Mes Danettes Maison

Au chocolat, au sirop ou aux carambars. Ici les danettes sont faites maison et tout le monde en raffole.

Pour cela j’ai mon copain, que dis je mon amant, mon chéri pour m’aider. Monsieur le thermomix.Mes Danettes Maison

Mais je pense que vous pouvez tout à fait adapter la recette à la casserole ou même au compagnon.

Danettes au chocolat noir maison :

500g de lait
20g de maïzena
2 jaune d’oeufs
200g de chocolat noir
2c à soupe de crème fraiche
50g de sucre

1. Mélanger le lait le sucre la maizena et les jaune d’oeuf puis mixer 6s vit 4
Puis chauffer 10mn 90° vitesse 3

Quand le thermomix commence à chauffer ajouter le chocolat noir en morceaux
et a la fin la crème fraiche et mixer 10s vitesse 4

Danettes aux carambars (cela marche avec les caramels et les fruits, ce sont ceux que j’ai testé)

17 carambars
500g de lait entier
50g de sucre
1 sachet de sucvre vanillé ou 10g de sucre vanillé façon TM
25g de maïzena
2 oeufs
50g de crème liquide a 30% de mg

1. Mixer les carambars vit 10 10secondes envrion pour les réduire en poudre
2 Verser, le sucre, le lait, le sucre vanillé, la maïzena, les oeufs et régler 13mn 90° vit 3 oter le couvercle
3 à l’arrêt ajouter la crème fraïche mixer 10s vit 4
4 Repartir dans les pots

Danettes au sirop

500g de lait
50g de sucre
30g de maïzena
2 oeufs
50g de crème fraiche liquide 12%
1/2 bouchon transparent du TM de sirop aux fruits souhaité (je ne sais pas ce que ça fait en quantité j’apporterais l’info quand j’aurais regardé)

1 Mettre dans le bol le lait le sucre la maïzena et les oeufs, le sirop
2 Mettre 9mn à 90° vitesse 3 Ne pas couvrir
3 après l’arrêt ajouter la crème fraiche et mixer 25s vit 4
4 verser la crème dans les récipients

Ici ce sont des recettes que nous adorons et que je fait régulièrement. Bien meilleures que les recettes du commerce

n’oubliez pas de commenter les article sur le blog

cela le fait vivre et me permet de voir que vous lisez 🙂

à Bientôt

Mes Danettes Maison

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *