Le beurre de pommes

Le beurre de pommes, what is ? 
Tout simplement une crème qui ressemble à une compote très crémeuse grâce à l’ajout de beurre et à un mixage très fin.

Vous pouvez l’utiliser pour vos crêpes, vos gaufres, vos tranches de pain, pour accompagner un quatre-quart ou comme fond de tarte, comme vous le feriez avec du nutella ou de la confiture. (je l’ai même mangé à la petite cuillère)

Plus les pommes choisis seront sucrées et auront du goût meilleur sera votre beurre.

Pour la conservation, quelques semaines au réfrigérateur.

 

Ingrédients :

  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 270 g de pommes
  • 30 g sucre
  • 60 g beurreEplucher et couper en morceaux les pommes, mettre dans le bol et ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire 10 min/100°C/vitesse 2.A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 20 sec/vitesse 10.

    Mettre en pot et laisser refroidir.

    Se conserve au frigo !

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  • Si réserve : mettre en bocaux et stérilisé 30 minutesDegustez chez nous sur une tartine de pain de mie

 

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Pour les personnes n’ayant pas de thermomix il vous suffit comme pour le jus de pommes de vous munir d’une casseroles et d’un mixeur et de suivre les indications de temps et de température pour la cuisson.

Puis pour le mixage, de mixer jusqu’a obtention d’un mélange sans morceaux.

Une recette simple mais qui ravivra vos papilles. Pour un gouter peu couteux. Cela change de la confiture et de la pâte à tartiner

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à Bientôt

 

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