Des meringues des meringues des meringues.

Vous me l’avez demandé la voilà ma recette de meringues.

De délicieuses meringues faites maison que l’on peut décliner presque à l’infini.

(Recette thermomix mais tout à fait adaptable dans un autre appareil ou a la main)

Ingrédients :

100g de blanc d’oeufs

100g de sucre en poudre

 et 100g de sucre glace

colorant (facultatif)

1 à 2 c.a.s sirop (facultatif)

Préparation:

Mettre le fouet dans le bol. Y verser les blancs avec la moitié du sucre et fouetter 5mn Vitesse 3
Quand ils sont bien fermes ajouter l’autre moitié et fouetter encore 3mn Vitesse 3

Ajouter le colorant et le sirop si necessaire

Ajouter ensuite délicatement en pluie le sucre glace pendant que le fouet tourne vit 2.

Mettre dans une poche à douille et disposer sur une plaque

Faire cuire 2h30 à 90° et laisser refroidir dans le four.

Et hop hop de bonnes meringues

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Généralement je fait des meringues plutôt petites. De tel manière qu’elles sont bien plus facile à manger. Les petites bouches des enfants apprécient d’autant plus.

Lorsque j’en fait elles ne font jamais long feu, les filles se jetent dessus et n’ont aucune pitié. Si je compte vouloir en manger j’ai intérêt à m’en mettre de côté. Sous peine de ne pas en voir la couleur.

Ce qu’il y a de bien c’est que bien souvent les meringues sont appréciées autant des grands que des petits. Seul inconvénients cela donne énormément soif.

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à Bientôt

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