Brioche à la mie filante

Pour le petit déjeuner j’aime faire ma propre brioche, d’une part car c’est bien meilleur mais aussi parce que c’est bien plus économique. Et au moins je sais ce que je donne à mes enfants.

Voici pour vous la recette

Ingrédients :

250ml de lait

20g de levure fraiche ou 5g de levure sèche
80g de sucre en poudre
1 c.à café de sel
1 oeuf
100g de beurre
500g de farine
Nutella (facultatif)

En route pour la recette

Mettre la levure le lait et le sucre dans le bol a 37° 6mn vitesse 2
Rajouter le beurre et l’oeuf. remettre 37° 3mn vitesse 2
Rajouter la farine et le sel et pétrin 4mn30

Mettre dans un saladier et laisser gonfler 1h voir 2 mais pas toute une nuit. Dégazer la pâte et la façonner comme voulu. Laissez regonfler une seconde fois 30mn. Badigeonnez votre brioche avec un peu de lait au pinceau avant d’enfourner à 200° 20/25 minutes selon la forme donnée

 

Brioche à la mie filante

Une brioche que nous avons dévoré, les filles étaient heureuse et ont jamais aussi bien déjeuner. Elle est moelleuse et se conserve en plus plutôt bien, après 3 jours elle était toujours aussi moelleuse. Je crois qu’elle va faire parti des favorites, à renouveler régulièrement mais je compte aussi essayer d’autres recettes qui me plaise bien rien qu’au visuel du rendu de la brioche.

n’oubliez pas de commenter les article sur le blog

cela le fait vivre et me permet de voir que vous lisez :)

à Bientôt

Bonne dégustation

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *